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Thema: Ernährung

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Ernährung

Vom Schulprogramm bis zur Seniorenernährung

Egal ob Zuhause, im Restaurant oder in der Kantine, in der Schule, im Krankenhaus oder im Seniorenheim: Wir sind, was wir essen. Das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz bietet verschiedene zielgruppengenaue Information zur Ernährungsbildung. Daraus ergeben sich auch Maßnahmen, wie das saarländische Schulprogramm, Kampagnen wie die jährlichen Wochen gegen Lebensmittelverschwendung und Wettbewerbe, wie der Ernährungspreis Die vom Bund in allen Ländern initiierten Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sowie Seniorenverpflegung gehören zum Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.

Alle weiterführenden Informationen zu unserer Arbeit, unseren Projekten und Vorhaben in den jeweiligen Themenbereichen finden Sie unter „Informationen“.

Saarländischer Ernährungspreis

»Hauptsach gudd gess« ist wohl eines der häufigsten Zitate, die man mit dem Saarland in Verbindung bringt.

Fragt man die Menschen, was ihnen beim Essen besonders wichtig ist, kommt als erste Antwort »es muss lecker sein«. An zweiter Stelle wird bereits die Gesundheit ins Spiel gebracht. Essen soll die Gesundheit erhalten und fördern. Und dies von klein auf. Da zunehmend Mahlzeiten außer Haus gegessen werden, nehmen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung an Bedeutung zu.

Aus diesem Grund vergeben die IKK Südwest und das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz alle zwei Jahre einen Ernährungspreis. Der Preis richtet sich gezielt an Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Bewerben können sich Kitas/Schulen, Betriebe, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen.

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