Thema: Ernährung
| Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Ernährung

Wissenswertes und Daten

Die Initiative »Zu gut für die Tonne!«

Akteure aus Industrie, Handel, Gastronomie und Landwirtschaft sowie Verbraucherverbände, Kirchen und NGOs unterstützen die Initiative. Auf Zu gut für die Tonne finden sich Tipps zu Lebensmittellagerung und -haltbarkeit, Fakten zur Lebensmittelverschwendung sowie Rezepte für beste Reste. Auch alle Informationen zum Zu-gut-für-die-Tonne!-Bundespreis werden dort veröffentlicht.

Wenn Sie vertiefende Informationen, Daten und Fakten suchen, schauen Sie gerne in diese drei Publikationen:

GFK-Studie zu Lebensmittelabfällen in Privathaushalten (PDF, 2MB, Datei ist nicht barrierefrei)

Thünen Report 71 – Lebensmittelabfälle in Deutschland – Baseline 2015 (PDF, 2MB, Datei ist nicht barrierefrei)

WWF-Studie Lebensmittelverschwendung - Ein Blick auf die Bundesländer (PDF, 11MB, Datei ist nicht barrierefrei)