Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz
| Ernährung
Rosmarin
RosmarinFoto: O. Zitzmann, MUKMAV
Botanik:
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae).
Standort:
vollsonnig bis sonnig
trockene, eher sandige und nährstoffarme Böden
Anbau:
Vorkultur auf der Fensterbank oder im Gewächshaus ab März
Saattiefe 0,5 cm
Temperatur idealerweise um 20 Grad Celsius
ab Mitte bis Ende Mai die Pflänzchen setzen
Pflege:
gleichmäßig feucht halten
Staunässe vermeiden
Ernten:
Anfang Mai bis Ende Oktober
in den Wintermonaten nicht, oder nur sehr wenig ernten
Im folgenden Video erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), wie man Kräuter richtig vorbereitet:
Aktivierung erforderlich
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, der Datenverarbeitung durch YouTube und zu Ihren Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie im Abschnitt "Social-Media und externe Inhalte/YouTube-Videos" in unserer Datenschutzerklärung.