Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz
| Ernährung
Schoko-Haselnuss-Pralinen
Rezept nach: Grundschule Köllerbach
Zutaten für 16 Pralinen:
60 g Vollmilchschokolade
200 g Weiße Bohnen
(Abtropfgewicht)
30 g zarte Haferflocken
2 EL Backkakao, ungezuckert
3 TL Puderzucker
8 TL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung:
1. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
2. Bohnen mit Haferflocken, Kakaopulver, Puderzucker und Schokolade pürieren.
3. Aus der Masse 16 Bällchen formen.
4. Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten, leicht abkühlen lassen und in einem tiefen Teller verteilen.
5. Bällchen darin wälzen.