Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Ernährung

Schoko-Haselnuss-Pralinen

Rezept nach: Grundschule Köllerbach

Zutaten für 16 Pralinen:
60 g Vollmilchschokolade
200 g Weiße Bohnen
(Abtropfgewicht)
30 g zarte Haferflocken
2 EL Backkakao, ungezuckert
3 TL Puderzucker
8 TL Haselnüsse, gehackt

Zubereitung:
1. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
2. Bohnen mit Haferflocken, Kakaopulver, Puderzucker und Schokolade pürieren.
3. Aus der Masse 16 Bällchen formen.
4. Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten, leicht abkühlen lassen und in einem tiefen Teller verteilen.
5. Bällchen darin wälzen.