Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz
| Ernährung
Kohlrabi
KohlrabiFoto: O. Zitzmann, MUKMAV
Botanik:
Der Kohlrabi (Brassica oleracea) gehört zur Familie der Kreutzblütengewächse (Brassicaceae) und ist einer der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls.
Standort:
sonnig
Starkzehrer, gut gedüngter Boden
Anbauen:
Vorzucht im Treibhaus (Ende März bis Anfang Mai) oder das Aussetzen von jungen Pflanzen vom Gärtner.
Pflege:
normaler Wasserbedarf
starke Wasserschwankungen vermeiden, sonst können die Knollen aufplatzen
Erntezeit:
ab August
Im folgenden Video erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), wie man Kohlrabi richtig vorbereitet:
Aktivierung erforderlich
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, der Datenverarbeitung durch YouTube und zu Ihren Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie im Abschnitt "Social-Media und externe Inhalte/YouTube-Videos" in unserer Datenschutzerklärung.