Vor Ort genießen, abstimmen und gewinnen: Start der Aktionswochen beim Genuss-Gastwirt
Saarländerinnen und Saarländer können wieder beim Genuss-Gastwirt Saarland die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Genussgastwirte testen und für ihr Lieblingsgericht abstimmen.
Saarländerinnen und Saarländer können wieder beim Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025 die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Genussgastwirte testen und für ihr Lieblingsgericht abstimmen. Dazu laufen vom 15. Januar bis zum 11. Februar die Aktionswochen in den teilnehmenden Restaurants.
Die Aktionswochen bieten allen Saarländerinnen und Saarländern die Möglichkeit, die verschiedenen Wettbewerbs-Gerichte selbst zu probieren und gleichzeitig unsere heimischen Gastronomen vor Ort zu unterstützen. Die Qualität der saarländischen Küche ist herausragend und die eingereichten, regionalen Gerichte sind einzigartig. Ich lade alle Saarländerinnen und Saarländer herzlich ein, sich an den Aktionswochen zu beteiligen und bin gespannt, wie es ihnen geschmeckt hat.
Wirtschaftsminister Jürgen Barke
Alle Gäste, die das Gericht in den Aktionswochen probieren, können anschließend online auf www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt für ihr Lieblingsgericht voten. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1-5. Zu den Kriterien zählen dabei Geschmack, Regionalität, Präsentation und Qualität. Außerdem sind Ambiente, Authentizität, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis Teil der Bewertung.
Unter allen Gästen, die online eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein im Wert von 50 Euro.
Die Aktionswochen finden vom 15. Januar bis 11. Februar 2024 in folgenden Restaurants statt:
- Leibrocks Hofladen, Eschweilerhof
Schwein-Stielkotelett natur an Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben
Donnerstag und Freitag von 14:00 Uhr – 18:00 Uhr
Telefon: 06849-786
- CHEF kocht – Davids Kreativküche, Homburg
Lammschulter im eigenen Saft mit saisonalem Backofengemüse
Dienstag, Mittwoch, Samstag 9:00 -15:00 Uhr
Donnerstag und Freitag 9:00 -18:00 Uhr
Telefon: 06841-8185584
- Wein Erlebnis Hotel Maimühle, Perl
Medaillons vom Hirsch mit Spätburgunder-Preiselbeere-Soße an Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl
Mittwoch-Sonntag 11:30 – 15:00 Uhr
Freitag-Samstag 18:00 – 23:00 Uhr
Telefon: 06867-9113170
- Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken
Bliesgauer Rotkohl-Strudel an Steinpilzjus und Winterspargel
Donnerstag bis Samstag 13:00 bis 0:00 Uhr
Sonntag 15:00 bis 22:30 Uhr
Telefon: 0681-374360
- Werns Mühle, Ottweiler-Fürth
Scharfe Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse
Hinweis: Betriebsferien von 15. Januar bis 29. Januar
Dienstag bis Samstag ab 17:30 Uhr
Küchenzeiten 17:30-20:30 Uhr
Sonntag oder Feiertag 11:30-15:00 Uhr / ab 17:00 Uhr
Küchenzeiten 11:30-14:00 Uhr / 17:30-19:30 Uhr
Telefon: 06858-6999211
Alle Infos zu den Aktionswochen und dem Wettbewerb Genuss-Gastwirt Saarland auf
www.saarland.de/genussgastwirt
www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt
Medienansprechpartner
Kathrin Fries
Pressesprecherin und Leiterin Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Franz-Josef-Röder-Str. 17
66119 Saarbrücken