| Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitales und Energie | Wirtschaft

Genuss aus der Natur — Honig aus dem Biosphärenreservat Bliesgau

In der Honigmanufaktur Bliesgau wird handwerkliche Tradition mit purer Natur vereint.

In der Honigmanufaktur Bliesgau wird handwerkliche Tradition mit purer Natur vereint. Staatssekretärin Elena Yorgova-Ramanauskas hatte gestern Gelegenheit, die Honigmanufaktur zu besuchen und sich von der beeindruckenden Arbeit ihrer Gründer:innen, Marlene Rase und Christian Spieldenner, zu überzeugen.

Die Honigmanufaktur Bliesgau macht vor, wie Nachhaltige Landwirtschaft erfolgreich gelingen kann. Die Kombination aus traditioneller Handwerkskunst und nachhaltiger Bienenhaltung, die in der Manufaktur gepflegt wird, ist beeindruckend. Der hochwertige Honig, der mit viel Liebe und Respekt vor der Natur produziert wird, ist ein wahres Aushängeschild für die Region. Die Honigmanufaktur, die nicht nur zur Stärkung der lokalen Wirtschaft beiträgt, schafft zugleich auch ein starkes Bewusstsein für den Umweltschutz und die Bedeutung der Bienenhaltung.

Staatssekretärin Yorgova-Ramanauskas

Das Team der Honigmanufaktur Bliesgau gewann im letzten Jahr den 2. Platz des 1,2,3 Go Businessplan-Wettbewerbs und konnte schon hier mit seinem nachhaltigen Konzept die Jury überzeugen.

Honig aus dem Biosphärenreservat Bliesgau

Bild / Video 1von4

#BliesgauHonig #Nachhaltigkeit #BienenSchützen #Regionalität #honig #bliesgau #saarland #imker #natur #umweltschutz #gründung #zukunft #transformation #innovation #saarland #wirtschaft