Hauptinhalte
Besuchen. Genießen. Bewerten: Start der Aktionswochen beim Genuss-Gastwirt
Genießerinnen und Genießer können bald wieder beim Genuss-Gastwirt Saarland 2022/2023 die Einreichungen und Gerichte aller teilnehmenden Restaurants testen und bewerten.
Dazu laufen vom 24. September bis zum 13. Oktober die Aktionswochen in verschiedenen Restaurants im ganzen Saarland.
„Die Aktionswochen sind eine schöne Möglichkeit, die verschiedenen Wettbewerbs-Gerichte einmal selbst zu probieren“, so Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger. „Vielleicht lässt sich sogar das ein oder andere neue, typisch saarländische Gericht oder Restaurant dabei entdecken! Die Qualität der saarländischen Küche ist jedenfalls herausragend und mit Blick auf die eingereichten, erneut einzigartigen Gerichte bin ich wirklich gespannt, wie sie den Saarländerinnen und Saarländern schmecken! Nicht zuletzt ist der Wettbewerb eine schöne Gelegenheit, um unsere durch Corona schwer gebeutelte Gastronomie zu unterstützen – daher lade ich alle Saarländerinnen und Saarländer herzlich dazu ein, sich an den Aktionswochen zu beteiligen.“
Alle Gäste, die das Gericht in den Aktionswochen probieren, können anschließend online über www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt für ihr Lieblingsgericht abstimmen. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1-5. Zu den Kriterien zählen dabei Geschmack, Regionalität, Präsentation und Qualität. Außerdem fließen das Ambiente, Authentizität, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis in die Bewertung mit ein.
Unter allen Gästen, die eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein für zwei Personen sowie einen Juryplatz für das große Showkochen beim Finale am 8. November.
Die Aktionswochen finden vom 24. September bis 13. Oktober in folgenden Restaurants statt:
- Restaurant Bellevue, Biesingen
Trio vom Bliesgau-Rind
Donnerstag-Freitag 12:00 Uhr – 13:45 Uhr und 18:00 Uhr – 21:00 Uhr
Samstag 12:00 Uhr – 13:45 Uhr und 18:00 Uhr – 21:00 Uhr
Sonntag 12:00 Uhr – 13:45 Uhr und 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
- Wendelinushof Hofküche, St. Wendel
Wendelinushof Premium Burger mit Ofen-Wedges
Dienstag-Sonntag 11:30 Uhr – 17:45 Uhr
- Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken
Trilogie der „Hoorische“
Montag 17:00 Uhr – 01:00 Uhr
Dienstag-Samstag 11:00 Uhr – 01:00 Uhr
- Ratsstube Blasius, Merzig
Apfel-Fenchel-Salat mit Rosmarin-Minze und gebratenen Vitelotte-Noir-Spalten
Dienstag-Freitag 12:00 Uhr – 14:00 Uhr, 18:00 Uhr – 21:30 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:30 Uhr
- Ulanenhof, Saarbrücken
Strudel von der Lachs-Forelle mit Kartoffelpüree, Mangoldgemüse und Fenchel
Mittwoch-Freitag 11:30 Uhr –20:30 Uhr
Samstag 10:00 Uhr – 21:00 Uhr
Sonntag 10:00 Uhr – 18:00 Uhr
- Maimühle, Perl
Gebratenes Filet vom Bachsaibling
Sonntag-Mittwoch 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Freitag 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:00 Uhr
- Taverne der Villa Borg, Perl
Elblingpfanne (deftige Hackfleischpfanne vom Wildschwein mit Wirsing, Speck und Zwiebeln an knusprigen Bratkartoffeln)
Dienstag-Sonntag 11:00 Uhr – 18:00 Uhr
- Landgasthaus Wintringer Hof, Kleinblittersdorf
Mit Stangenlauch gefülltes Roastbeef auf grünen Stangenbohnen, Rotweinspiegel und St. Johanner Kartoffelgratin
Dienstag-Freitag ab 17:30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag ab 11:30 Uhr
- Hotel Restaurant Laux, Merzig
Medaillons vom Schweinefilet an herzhafter Viezsauce mit hausgemachten Rösti und buntem Salat
Täglich ab 14:00 Uhr (warme Küche täglich ab 18:00 Uhr)
Mehr Infos
www.saarland.de/genussgastwirt
https://www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt
Medienansprechpartner
Julian Lange
Pressesprecher und Referatsleiter M/6: Kommunikation, Medienarbeit, Redaktion
- E-Mail: presse@wirtschaft.saarland.de
- Tel: +49 681 501-1690
- Fax: +49 681 501-1595
Franz-Josef-Röder-Str. 17
66119 Saarbrücken