Landesportal Saarland

Navigation und Service

Thema: Nachhaltigkeit

Hauptinhalte

| Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz | Nachhaltigkeit

Gesundheitstag für die Mitarbeiter zum Thema Ernährung

Eingereichtes Projekt im Rahmen der Fortschreibung der saarländischen Nachhaltigkeitsstrategie

Kurzbeschreibung:

Stoffwechselanalyse und Body – Check:

  • Rezepte für Gesundernährung am Arbeitsplatz
  • Rezepte für Smoothies und gesunde Snacks

Vitalwertanalyse (Blutdruck,- Zucker und Cholesterinmessung):

  • Ernährungstipps bei zu hohen Blutzuckerwerten
  • Ernährungstipps bei erhöhtem Blutdruck
  • Ernährungstipps bei erhöhtem Cholesterin
  • Bei nicht erhöhten Werten allgemeine gesunde Ernährungstipps und erklären der Ernährungspyramide

Grundidee:

  • Umdenken in der Ernährung
  • sowie Sensibilisierung des schleichenden Beginns chronischer Erkrankungen

Ziel:

  • vermehrter Verzehr der angebotenen gesunden Gerichte in der Firmenkantine (Salatbüffet, Vegetarische Gerichte usw.)
  • weiterer Baustein der Gesunderhaltung der Mitarbeiter

Das Foto zeigt das Plakat zum Gesundheitstag "Prävention beginnt mit der Ernährung" der Hager Vertriebsgesellschaft. Plakat zum Gesundheitstag "Prävention beginnt mit der Ernährung" der Hager Vertriebsgesellschaft
Plakat zum Gesundheitstag "Prävention beginnt mit der Ernährung" der Hager Vertriebsgesellschaft Foto: (c) HagerVertriebsgesellschaft

Einreichende Person/Institution:

Isabella Wannemacher - Hager Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG

Ansprechpartnerin und Kontakt:

Isabella Wannemacher
Hager Vertriebsgesellschaft mbH und Co. KG

Zum Gunterstal
66440 Blieskastel