Thema: Ernährung
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Ernährung

Brot und Brötchen - Lagertipps und Ideen für Reste

Broschürencover Brot und Brötchen

Tag für Tag landen viele kostbare Lebensmittel in der Tonne. Einer Studie des Thünen-Instituts zufolge wirft jeder Einzelne von uns jährlich über 75 Kilogramm Lebensmittel weg. Auf Brot und
Backwaren entfallen dabei mehr als zehn Kilogramm pro Person. Doch das müsste gar nicht sein. Viele Lebensmittelabfälle können mit wenigen, ganz einfachen Mitteln vermieden werden. Das fängt beim bedarfsgerechten Einkauf und der korrekten Lagerung von Nahrungsmitteln an und reicht bis zur sinnvollen Weiterverwendung von Resten. Machen auch Sie mit! Lassen Sie uns gemeinsam hier im Saarland aktiv gegen Lebensmittelverschwendung angehen und mit geringem Aufwand Großes bewirken.