Linsen-Hummus
Rezept nach: Landhaus Wern’s Mühle GmbH
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Heller-Linsen (Bliesgau Ölmühle)
2 Zehen Knoblauch
1/2 Chilischote
100 g Blattpetersilie
100 ml Leindotteröl (Bliesgau Ölmühle)
50 ml Zitronensaft
50 g Tahin
25 ml Sesamöl
5 ml Raps-Kümmel-Öl (Historische Ölmühle Wern)
15 g Currypaste
Nach Belieben:
Gewürze aus der Rimoco-Gewürzmanufaktur in Saarbrücken: TelliCherry-Pfeffer (N°108), Indisches Curry (N°303)
Salz
Zum Garnieren:
Bio-Dukkah (N°712)
Zubereitung:
1. Linsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, gut abspülen, weich kochen und abkühlen lassen.
2. Die gekochten Linsen mit allen Zutaten pürieren.
3. Zum Abschmecken Gewürze aus der Rimoco-Gewürzmanufaktur in Saarbrücken: TelliCherry-Pfeffer (N°108), Indisches Curry (N°303)
4. Den Hummus abfüllen und abkühlen lassen.
5. Abschließend mit Bio-Dukkah (N°712) bestreuen und mit frischem Brot genießen.