Thema: Ernährung
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz | Ernährung

Falafel mit Kräuterquark

Rezept nach: Grundschule Nalbach

Zutaten für 2 Portionen:

Falafel:
480 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Semmelbrösel
Nach Belieben:
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Petersilie

Kräuterquark:
250 g Magerquark
etwas Wasser oder Milch
1/2 Zitrone (Saft)
Nach Belieben:
Salz, Pfeffer, gemischte Kräuter

Zubereitung Falafel:
1. Abgetropfte Kichererbsen in eine große Schüssel geben.
2. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Petersilie abschmecken.
3. Mit dem Pürierstab pürieren.
4. Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und in Semmelbrösel wenden.
5. Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (220°C Umluft) etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Zubereitung Kräuterquark:
1. Quark mit etwas Wasser/Milch und dem Zitronensaft glattrühren.
2. Die Kräuter dazugeben und umrühren, mit den Gewürzen abschmecken.