Sie befinden sich hier:
Beginn Textbereich:
Genuss-Gastwirt SaarlandWer wird Genuss-Gastwirt Saarland und überzeugt die Jury mit seinem Rezept, das auf möglichst vielen regionalen Produkten aufbaut? Logo: © MWAEV
Im Finale des von Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger initiierten Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland 2017 / 2018 konnte sich Markus Keller von Wern’s Mühle aus Ottweiler-Fürth durchsetzen. Beim spannenden Show-Kochen am Montag, 12. Juni 2017, setzte er sich vor Michael Buchna vom Landhotel zur Saarschleife aus Mettlach-Orscholz und Alexander Born vom Hubertushof Born aus Niederwürzbach an die Spitze und gewann die Auszeichnung Genuss-Gastwirt Saarland in Gold.
ABLAUF Die saarländischen Gastronomiebetriebe waren aufgefordert, bis zum 31. März 2017 ein Rezept mit regionalem Bezug einzureichen, das auf möglichst vielen regionalen Produkten aufbaut. Zudem werden Aspekte wie z.B. die Ausrichtung des Betriebes und dessen Bezug zur Regionalität sowie die Zusammenarbeit mit den jeweiligen Zulieferern in einem Bewerbungsbogen abgefragt. Eine Jury ermittelte mit Hilfe festgelegter Kriterien aus den Einsendungen diejenigen Gastwirte, die in einer zweiten Stufe des Wettbewerbs im Mai 2017 vor Ort besucht weuden. Die dritte Stufe des Wettbewerbs erreichten die drei besten Gastwirte. Das Finale dann am 12. Juni 2017 im Rahmen eines Show-Kochens statt, bei dem die Top-3-Köche ihre Gerichte parallel zueinander kochten. AUSZEICHNUNG Neben der Auszeichnung der Genuss-Gastwirte in Gold, Silber und Bronze sowie dem damit verbundenen Werbeeffekt winken den Gewinnern Marketingpakete der Tourismus Zentrale Saarland im Wert von 500 Euro, die Vorstellung in der Radio-Salü-Küchenchef-Show, die einjährige Mitgliedschaft in der „Genuss Region Saarland" sowie ein Weiterbildungsangebot. Die im Wirtschaftsministerium entstandene Projektidee zum Genuss-Gastwirt Saarland haben wir mit den Partnern Radio Salü, Tourismus Zentrale und Dehoga Saarland initiiert und die IHK Saarland sowie das TGBBZ 2 Mügelsberg als Kooperationspartner gewinnen können. Die Gewinner-Rezepte 2017 / 2018Die Gewinner-Rezepte 2015 / 2016 |
Top 8 Rezepte zum DownloadAus rund 20 Bewerbungen wurden die Top 8 ausgewählt. Die dazugehörigen Gastronomen wurden von einer Jury (Wirtschaftsministerium, Dehoga, TZS) besucht und bewertet.
Bewerbung und Wettbewerbsbedingungen
|